Attenzione all’installazione di Leopard

Nelle ultime ore stanno emergendo le segnalazioni di alcuni utenti che hanno installato Leopard facendo l'aggiornamento e al riavvio si sono trovati con una semplice e inutile schermata blu. Per risolvere il problema hanno riavviato il computer con il DVD inserito e premendo il tasto C per avviare la procedura di installazione da zero.

Questo tipo di operazione potrebbe portare alla perdita di tutti i dati presenti nell'hard disk. Quindi è caldamente consigliato fare una copia di backup di tutti i dati importanti prima di cimentarsi nell'installazione. Sperando che Apple ci dia una spiegazione ufficiale, se non siete sicuri di passare a Leopard attendete qualche giorno.

[grazie Giusva per la segnalazione] 

Leopard prevendita

6 Comments

  1. Ciao Ragazzi, sono uno di quelli che hanno ricevuto il Leopard entro le 18,00 di ieri, l’ho caricato e non mi é successo niente di strano, anzi! E’ stupendo, ma non é semplice farci la mano.
    Smanettandoci comunque trovi il giusto feeling e, man mano lo adoperi, ti accorgi che vale più di quanto l’hai pagato!
    Ciao Ale

  2. Su 7 macchine su cui lo abbiamo installato, solo una ha dato il problema e sicuramente è dovuto a qualche applicazione non aggiornatissima che caricava all’avvio (su macbook coreduo 2 ghz).

    vi consiglio l’installazione “archivia e installa”, ha recuperato tutto quello che c’era nell’utente e le applicazioi ed ha fatto rifunzionare anche la macchina che si era inchiodata nello schermo azzurro (non blu !! eh eh ).. ovviamente ho dovuto rifare l’installazione.. ma niente di che solo 40 minuti di tempo perso in più.. nessun dato andato perso.

    Le altre le abbiamo installate tutte con “aggiornamento” e non si è verificato nessun problema (G5 dual processo, imac 24, imac 20, macbook pro 2.4, powerbook g4 15, powerbook g4 17).

  3. volevo aggiungere una nota.. anche un altro macbook pro coreduo 2.16 l’installazione non è andata a buon fine con “aggiornamento”. Mentre rifacendola con archivia e installa tutto si è risolto..

    sicuramente qualche strana applicazione che si carica all’avvio e che c’era installata in entrambi i casi ha mandato in crisi l’upgrade..

    a sto punto direi che archivia e installa è la migliore soluzione in ogni caso!

Cosa ne pensi?